Cioccolato

CIOCCOLATO GOBINO

Guido Gobino è un artigiano che vuole unire il rispetto verso la tradizione con lo slancio verso l’innovazione, coniugando creatività, gusto e passione per il cioccolato artigianale mediante un’attenta selezione delle materie prime, attraverso una lavorazione all’avanguardia ed una sperimentazione ininterrotta che hanno come fine il raggiungimento di una qualità assoluta. Una qualità che si riflette in ogni dettaglio, anche nel design delle confezioni. Una storia unica, nata per dare un nuovo significato al piacere del cioccolato artigianale.
Il cioccolato artigianale Gobino viene testato e controllato in ogni fase produttiva, a partire dal controllo qualità interno, grazie ad analisi di laboratorio, per raggiungere gli standard di eccellenza desiderati. La ricerca per l’elaborazione di nuovi prodotti è molto lunga e complessa: partendo da una prima ricetta di prova, sono molte le modifiche successive, gli assaggi, i controlli di laboratorio e le degustazioni comparate, prima di raggiungere il risultato finale.
Il cacao utilizzato nelle lavorazioni è selezionato unicamente prediligendo quello di provenienza centro-sud americana e asiatica, perché più pregiato e più ricco di sfumature aromatiche.
Attraverso le fasi della pulitura, tostatura, debatterizzazione, granellatura e raffinazione le fave di cacao si trasformano in liquore di cacao, una pasta ancora grezza, estremamente amara e tannica che con l’aggiunta di zucchero, latte in polvere, nocciole o vaniglia darà origine alla moltitudine di blend e cioccolati della linea Gobino.
Inoltre nelle lavorazioni viene utilizzata la nocciola Piemonte IGP universalmente conosciuta come la migliore al mondo e nota con il nome di “Tonda Gentile Tribolata”, prodotta tra le colline delle Langhe, del Roero e del Monferrato.
La lavorazione del cacao, pur adottando tecniche moderne e meccanizzate, si avvale ancora di un notevole apporto umano, che permette di adattare alla tipologia di cacao, le ricette e i tempi di tostatura, preservando al meglio qualità ed aroma specifici, garantendo la varietà di sapori e profumi tipici di un cioccolato artigianale.
Dopo la lavorazione del cacao, la successiva produzione del cioccolato artigianale è caratterizzata da operazioni realizzate interamente a mano: la ricopertura e la decorazione delle praline, così come l’intera produzione delle ganaches.
In una produzione artigianale infatti, accanto agli aspetti tecnici e scientifici, il contributo umano, alimentato dalla passione per la qualità e la ricerca, è essenziale. Solo un processo produttivo attento e puntuale permette il raggiungimento di un prodotto all’altezza della Cioccolateria Artigiana

PREPARATO PER CIOCCOLATA CALDA FONDENTE
Il preparato in polvere per cioccolata calda senza addensanti permette di preparare un’ottima bevanda in modo semplice. Si può preparare anche con l’acqua, ottenendo così una cioccolata calda dal sapore più intenso, adatta a chi ha problemi di intolleranza al lattosio e ai derivati del latte. E’ ottimo anche per la creazione di originali dessert. Prodotto senza glutine.
€ 4,00
1 confezione € 16,00

GIANDUJOTTO CLASSICO
Nacque a Torino nella seconda metà del 1800. Prodotto con il metodo classico dell’estrusione, che rende unico ogni cioccolatino, il gianduiotto classico da 10 grammi nasce dall’unione delle migliori materie prime, tra le quali spicca a tutt’oggi la Nocciola Piemonte IGP. Prodotto senza glutine.
1 Confezione 15 pz € 16,00

CREMINO CLASSICO
Le migliori qualità di cacao, impreziosite dalle Nocciole Piemonte IGP. Al palato si sprigionano note dolci e delicate, tipiche del Cioccolato Gianduja, esaltate dalla raffinatezza della crema bianca. Prodotto senza glutine.
1 pz € 0,80

CREMINO FONDENTE
Versione Extra Bitter del tradizionale Cremino Classico con morbido Cioccolato Gianduja arricchito da intenso Cioccolato Fondente. Delizia dal gusto persistente e deciso. Prodotto senza glutine.
1 pz € 0,80

CREMINO AL CAPPUCCINO
Proposto nella struttura tipica a 3 strati, in cui il Cioccolato Gianduja abbraccia uno strato centrale, questo cremino propone all’interno un elegante abbinamento di Cioccolato Bianco e caffè della “Selezione Leonardo Lelli”, proveniente dall’India sud-orientale e raccolto a mano. Viene trattato con un procedimento “per via umida”, che lo rende più soave e infine tostato a fuoco lento. Questo cremino è stato scelto come Miglior Cremino in Italia, vincendo il Premio Tavoletta d’Oro del 2017, riconoscimento istituito dalla Compagnia del Cioccolato. Nello stesso anno il Cremino Cappuccino è stato insignito anche del prestigioso Premio “Bronze Chocolate Award” ricevuto dall’Academy of Chocolate di Londra.
1 pz € 0,80
1 confezione di cremini assortiti 10 pz € 7,00

TAVOLETTA GIANDUJA
Questa tavoletta di cioccolato, tipica per la sua caratteristica consistenza morbida, è realizzata unicamente con le migliori Nocciole Piemonte IGP. L’iniziale nota di Nocciola è seguita da quella di cacao e da un finale di vaniglia. Il latte intero, proveniente dagli allevamenti delle Alpi Piemontesi, dona una caratterizzante nota di latte fresco. Prodotto senza glutine.
1 pz € 5,00

TAVOLETTE EXTRA BITTER BLEND
Le Tavolette Extra Bitter Blend sono create miscelando diverse qualità di cacao e sono proposte al 63%, al 70% e al 75% di cacao minimo. Realizzate unicamente con qualità di cacao pregiate e aromatiche, sono prodotte esclusivamente con cacao, burro di cacao e zucchero di canna. Ricche di sfumature aromatiche e sempre diverse per intensità e persistenza, queste tavolette sono dedicate agli amanti del cioccolato fondente da degustazione.
Extra Bitter Blend 63%
Le note floreali e speziate, tipiche della miscela di cacao aromatico del Sud America, enfatizzano la dolcezza e la rotondità di questo cioccolato.
Extra Bitter Blend 70%
Immediate note di tabacco e cuoio definiscono la personalità di questo cioccolato. La discreta acidità è equilibrata dalle note intense di cacao tostato. E’ ottenuto dall’accurata selezione di mélange di cacao aromatici del Centro e del Sud America.
Extra Bitter Blend 75%
L’elevata percentuale di cacao rende questo cioccolato particolarmente intenso ed aromatico. Caratterizzato da note di frutti rossi e spezie, che ne esaltano acidità e freschezza, è ottenuto da un’accurata selezione di mélange di cacao aromatici del Centro e del Sud America. Prodotto senza glutine.
1 pz € 5,00